JellyFish Level7(最強)にシングルマッチで勝ったのだ!
といっても今夜はシングルマッチを3回やって1勝2敗の成績だ。この JellyFish Level7 という先生は世界のトッププレイヤークラス(らしい)なのである。この先生に勝ち越すことができればわたしも相当なものなのだろう。
しかし、手応えからすると運が相当に味方しなければ勝てない感じだ。自分の未熟さが理解できる段階まで来たのだ。といってもルールを覚えて2日目なのだけどね。今後当分はこの Level7 と練習試合のつもりだ。
今日はついでにこの
JellyFish というソフトを紹介しよう。
ソフトの画面を見れば分かるだろうが、このソフトは少し古い。その昔はバックギャモン・ソフトといえば JellyFish だったのだそうだ。今では
Snowie というソフトが一番なのだそうだ。全部受け売りだ。
Snowie は現在、バージョン4でその価格はダウンロード版が 365 ドルだ。
そう、JellyFish の話しだった。このソフトには4つの種類がある。Light、Player、Tutor、Analyzer の4つだ。それぞれ機能や値段が違うのだ。一番高価な Analyzer で 220 ドルだ。
わたしが使っているのは無料版の JellyFish Light 3.5 なのだ。ただプレイできるだけで保存などはできないのだ。しかしまずはプレイだけできれば十分なのである。
無料なのはありがたいがフリーソフトというのは恐ろしいものだ。実行ファイルを自分の体(PC)の中に入れるわけだから、エイズになる可能性だってあるのだ。今回の JellyFish Light 3.5 は長年の経験から見て大丈夫であろうと判断したのだ。ちなみに
GNU Backgammon はもっと安全(信用できる)だろう。
諸君も
JellyFish Light 3.5 をダウンロードしてプレイしてみないか!そして、何だ俺だって Level7 に簡単に勝てたぞ!という報告を待っているぞ。
ショー・シャンチェスの冒険
PR
COMMENT